Политика конфиденциальности

Обработка персональных данных абонента осуществляется исключительно с целью предоставления ему услуг проживания в квартирах.

Состав персональных данных.

К персональным данным, сбор и обработку которых осуществляет ИП Пушкарёва А.В., относятся:

- анкетные данные (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения и др.);

- паспортные данные;

- адрес регистрации;

- адрес места жительства;

- номер телефона;

- адрес электронной почты;

- сведения о гражданстве.

Передача персональных данных.

Оператор не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные потребителей услуг проживания, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами.

По мотивированному запросу персональные данные без согласия субъекта персональных данных могут быть переданы:

-                   в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

-                   в органы государственной безопасности;

-                   в органы прокуратуры;

-                   в органы полиции;

-                   в следственные органы;

-                   в миграционную службу;

 

в иные органы в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

Права субъектов персональных данных.

Потребитель услуг проживания (субъект персональных данных) вправе требовать от оператора (ИП Пушкарёвой А.В.) уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Для реализации вышеуказанных прав потребитель услуг проживания, может в порядке, установленном ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обратиться к нам с соответствующим запросом. Для выполнения таких запросов представителю оператора (ИП Пушкарёва А.В.) может потребоваться установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Управление Роскомнадзора по Пензенской области: г. Пенза, ул. Карпинского-12) или в судебном порядке.

В некоторых случаях (особенно если Вы хотите удалить Ваши персональные данные или прекратить их обработку) это также может означать, что мы больше не сможем предоставлять Вам услуги проживания.

 

Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

Меры по обеспечению защиты персональных данных

ИП Пушкарёва А.В.  предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлении Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

В частности:

1)                  Назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

2)                 Разработано и внедрено Положение о защите персональных данных.

3)                 Лица, ведущие обработку персональных данных проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами' регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных.

4)                 Разграничены права доступа к обрабатываемым персональным данным.

5)                 Помимо вышеуказанных мер, осуществляются меры технического характера, направленные на:

 - предотвращение несанкционированного доступа к системам,  в которых хранятся персональные данные;

- резервирование и восстановление персональных данных работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

Гарантии конфиденциальности

Информация, относящаяся к персональным данным потребителей  услуг проживания и иных лиц, ставшая известной в связи с осуществлением организацией своей деятельности, а ее работниками своих должностных (функциональных, профессиональных) обязанностей, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

Работники и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обрабатываемым в ИП Пушкарёва А.В. , предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

Изменения настоящей Политики

ИП Пушкарёва А.В.  может изменять настоящую Политику. В случае внесения в настоящую Политику существенных изменений, ИП Пушкарёва А.В. разместит уведомление о таких изменениях в начале этого документа и на странице сайта.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ИП Пушкарёвой Анне Вячеславовне (далее - Оператор), расположенному по адресу 440023 г. Пенза, ул. Измайлова, д. 79, кв. 208 согласие на обработку персональных данных, указанных мной на сайте в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.

1. Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, адрес электронной почты и номер телефона.

2. Целями обработки моих персональных данных являются: бронирование жилья в краткосрочный найм.

3. Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

4. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.

5. В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.

6. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.

7. Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

8. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.